×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >招生就業 >招生 >專業介紹
  • 字體大小:
計算機平面設計專業
時間:2013-05-25 來源:

計算機平面設計專業分(平面設計)、(網絡美工)兩個專業方向

一、專業培養目標

該專業主要培養的是熱愛祖國具有較好的職業道德觀,并有一定藝術審美能力和熟練電腦操作技能的平面設計專業技術人員。可以根據企業的宗旨、經營理念 ,從事企業形象策劃與推廣的VI視覺傳達設計、產品外包裝、廣告招貼、網頁設計、商業環境展示設計和印前設計等業務范疇的初中級專業藝術設計人才。

二、人才培養規格

1.職業素養

   (1)熱愛社會主義祖國,擁護黨的基本路線,堅持鄧小平理論,具有全心全意為人民服務的精神,遵紀守法,有助良好的社會公德;

   (2)具有強烈的敬業精神和責任感,忠于職守、公正廉潔、主動創新的高尚職業道德;

   (3)具有良好的身體素質。掌握基本的體育衛生知識和運動技能,堅持體育鍛煉,身體健康,體育成績達到必需的標準。

2. 職業能力

(1)具有較強的繪畫能力、平面美術造型能力和模型制作能力

(2)具有熟練的電腦輔助設計能力:綜合運用平面、三維軟件進行設計制作。

(3)具有很強的書籍、雜志、報刊等的排版設計能力。

(4)具有較強的企業視覺形象推廣制作能力:企業的形象設計、產品包裝設計、各類廣告等設計制作能力

(5)掌握一定的企業VI形象策劃的原理,并根據此做企業商品專柜展示和專賣店設計。

(6)掌握一定的網頁設計、網頁動畫設計、插畫設計知識,并能獨立完成網頁、插畫等的設計制作

(7)學生通過三年系統學習和實踐,畢業時可以取得學歷畢業證,同時可以考取國家計算機高新技術職業資格證書:《PhotoShop圖像處理職業資格證書(國家職業資格三級,必考)》。

三、主干課程、就業方向、專業亮點