×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >招生就業 >招生 >專業介紹
  • 字體大小:
商務文秘專業
時間:2013-05-25 來源:

一、專業介紹

文秘專業是我校老牌專業,辦學水平名列全省前茅,師資力量雄厚。近年來,文秘專業在人才培養模式上,與時俱進,大膽創新。在繼承傳統專業特色的基礎上,率先引入新媒體策劃、會展服務等校企合作項目,力求讓學生學以致用、學有所成。同時,竭力為學生打造升學通道,目前已連續三年為廣東省女子職業技術學院輸送了三批優秀畢業生。學生就業供不應求,是學生成長、事業發展的最佳專業。

文秘專業人才培養目標:高尚品德、高新技能、高雅氣質、高遠志向。

二、核心課程

秘書基礎、應用寫作、新媒體策劃與編輯、茶藝、現代辦公設備、文檔管理、演講與口才、現代辦公設備、辦公軟件操作、電子商務、商務策劃、商務溝通與禮儀、企業管理、基礎舞蹈、市場營銷。

三、就業方向

學生就業途徑廣,發展好,主要就業方向有:文案策劃、公眾平臺運營(微信、微博、企業客戶端APP),各企事業單位秘書、文員、人力資源助理、行政助理、商務策劃、公關禮儀、商務助理、檔案管理員等。

四、專業特色

1、就業導向,訂單培養

文秘師生與企業聯系密切,建立良好的校企合作關系,對學生實行個性訂單培養。

2、一專多能,技藝全面

 文秘專業具有現代辦公設備齊全的實訓中心,機房、茶藝室等實訓場地,學生實操技能突出,辦公軟件、禮儀培訓、茶藝等樣樣精通,可考取國家秘書職業資格證書五級、高級辦公軟件證書、茶藝師職業資格證書。

3、三二對接,高職無憂

    文秘專業學生出路寬,升學求職無壓力。我校與廣東省女子職業技術學院實行三二對接,提供升學機會,促進學生的成長發展。    

文秘專業聯系電話:0757—85525423