×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >學生園地 >學生園地
  • 字體大小:
我校舉行新團員入團宣誓儀式暨五四合唱比賽
時間:2019-04-25 來源:信息中心 文字:邱啟添 圖片:楊建斌、邱啟添、陸文婷 編輯:楊滿

在五四運動100周年即將到來之際,2019年4月23日下午,我校“青春心向黨  建功新時代”主題宣傳教育實踐活動在體育館舉行。我校黨委書記、校長潘朝陽,副校長周永生、李廣乾、吳瑞明,校長助理李滿玉以及全校師生參加了此次活動。

莊嚴的奏唱國歌拉開了活動的序幕。活動的第一個環節是舉行新團員入團宣誓儀式。學校團委優選了50名新團員在儀式上佩戴上團徽,成為光榮的共青團員。在校團委副書記劉毅老師的領誓下,新團員們面對團旗莊嚴宣誓:“我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,勤奮學習,積極工作……” 17會計1班的李晶同學代表新團員發表了感言,表達了加入中國共產主義青年團的驕傲和自豪,表示今后一定會以身作則,在同學們面前起到表率作用, 團結同學們一起努力, 不斷進取,鍛煉和提高自己。老團員代表、17電商2班蔡耿彬同學在發言中鼓勵新團員在團組織這所大熔爐中,積極鍛煉,虛心學習,增長自己的才干,希望新團員繼承和發揚團的優良傳統,互幫互助,用自己的實際行動,為團旗增輝增色,為團支部做出應有的貢獻!

在全校師生大合唱《光榮啊,中國共青團》后第一環節活動結束了,濃濃的儀式感感染著在場的全體師生。 

活動的第二個環節是五四合唱比賽。四大系部選拔出來的8支參賽隊伍,發揮出各自的專業特色,唱出青春的夢想,表達對偉大祖國的熱愛,對青春的謳歌,對“科學”、“民主”五四精神的傳承,為觀眾演唱了《國家》、《歌唱祖國》、《沒有共產黨就沒有新中國》、《龍的傳人》、《黃河大合唱》、、《長江之歌》、《太陽最紅毛主席最親》、《不忘初心》等歌曲,贏得了現場觀眾的熱烈掌聲。學生合唱團也為師生們深情獻上一曲《映山紅》,將氣氛推向高潮。

經過現場評委的綜合打分和評定,18學前2 班獲得一等獎,18電商3 班、17電商2 班獲得二等獎,18會計2 班、17商英2 班和17新西蘭班(合班)、17會計1 班獲得三等獎,獲得優秀獎的有18平面3班、17平面1 班,榮獲最佳組織獎的是電子商務系團總支。

最后,學校領導潘朝陽、周永生、李廣乾、吳瑞明、李滿玉等分別為最佳組織獎獲得者、獲獎班別、獲獎指導老師頒發了獲獎證書,并與新團員、各班合唱隊學生代表、工作人員合影留念。

活動由校團委副書記黃越菲老師和18文秘班羅麗彤、17新西蘭班顧賢卿、18營銷2班李思鵬共同主持。