×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >媒體財校 >媒體報道
  • 字體大小:
羊城晚報:職校舉辦校園開放日活動 00后上演“旗袍秀”
時間:2016-05-20 來源:信息中心

 《羊城晚報》2016年5月17日 A19版教育欄目報道了我校2016年職業教育活動周暨校園開放日活動盛況。原文報道如下:

羊城晚報訊 記者李靜、通訊員李滿玉報道:日前,廣東省財經職業技術學校舉辦2016年校園開放日系列活動,16個專業所展示的30多項專業技能吸引不少家長和中考生問詢,其中由該校服裝設計專業00后學子親自設計,并且上演的系列“旗袍秀”(見右圖)更是吸引不少眼球。

省財經職業技術學校副校長李廣乾表示,開放日上所展示的30多項技能,既與專業密切相關,又體現了學生的興趣和特長,“比如,電子商務專業的‘O2O線下體驗館’,服裝設計專業的‘旗袍秀’,會計專業的‘點鈔’等等都是專業所需要掌握的技能,而學生表演的‘手工制茶與茶藝’技術以及‘書法作品’就是他們自己的興趣愛好。”

作為廣東省名牌中職院校,廣東省財經職業技術學校如何培養人才?李廣乾表示,學校非常重視對教育者的培訓,該校教師隊伍中手持教師職稱和各種技能證書的“雙師型”教師已經高達76%;此外,學校加大校企融合力度,聘請業界專家及“能工巧匠”進校園,手把手指點學生。

記者了解到,廣東省財經職業技術學校日前還發布了今年秋季的招生計劃,其中三二分段中高職連讀7個專業共招生700人,三年制中職班9專業共招生600人,校企合作特色班招生50人。廣東省財經職業技術學校表示,該校對農村、縣鎮非農戶口學生免學費,城市戶口文科專業生收取1650元/學期,理科專業1900元/學期的學費。