×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >媒體財校 >媒體報道
  • 字體大小:
羊城晚報:實習月薪5500元,心動沒?
時間:2015-07-07 來源:信息中心

    《羊城晚報》2015年7月6日B6版教育欄目以《實習月薪5500元,心動沒?》為題刊登報道我校2015年實習生/畢業生供需見面會情況,原文報道如下:

98家企業進中職學校攬才——

實習月薪5500元,心動沒?

羊城晚報訊 記者李靜,通訊員李滿玉報道:“此次招聘,學生不僅可以一人選6崗,有些單位還開出了月薪5500元的實習工資。”廣東省財經職業技術學校上周舉辦實習/就業供需見面會,98家省內外知名企業進校攬才,為該校學生提供約2750個應聘崗位。記者在現場了解到,有些企業開出的薪酬直逼本科甚至研究生。

“進校招聘企業提供了2750個崗位,但應聘學生只有600人,這意味著學生平均可以選擇6個崗位。”招聘會上,該校負責人告訴記者,由于中職學校大都實行“2+1”教育模式,即學生在校學習2年后,將進入企業帶薪實習12個月鍛煉職業技能,因此,實習招聘會也就成為不少中職生尋找實習乃至就業去處的渠道。

雖然一人可選6崗,但崗位質量如何?記者了解到,前來招聘的企業大都是校企合作企業,且急需用人。為了搶到優質實習生,不少企業開出了月薪2500元以上的待遇,有些甚至開出5500元/月的實習工資,直逼大學生甚至研究生求職時的待遇。就崗位類別而言,財務類崗位薪酬最高,大都在3500—5000元/月;設計類崗位其次,月薪在3500-4500元,而營銷業務類崗位則采取“底薪+提成”的待遇機制。