×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >教學教研 >教學動態
  • 字體大小:
我校召開教學工作擴大會議
時間:2019-01-18 來源:教務科 作者:李慶文 攝影:楊建斌 編輯:邱啟添

2019年1月16日下午,我校在辦公樓四樓會議室召開2018/2019學年第一學期教學工作擴大會議。潘朝陽校長,李廣乾副校長以及教務科科長、各系主任、督導室主任、實訓中心主任、專業帶頭人、教研組長共40人參加了會議。

會議由李廣乾主持。會上,他回顧了我校2016-2018年教育教學改革歷程,扎扎實實練內功,在全體教學骨干的努力下,教育教學改革取得了明顯的成效,落實了“四個課堂”,全面推廣信息化教學,切實提高教育教學質量。會上,財會金融系會計教研組組長伍燕紅老師、電子商務系物流專業帶頭人余碩秋老師、藝術設計系建筑裝飾專業帶頭人康超老師、商貿管理系文秘和航空專業帶頭人李劍靈老師依次分別從職業教育、專業建設和教學改革三個方面,結合自己的專業現狀進行了暢談。

潘朝陽在認真傾聽了各系代表的發言后,針對發言內容進行了總結講話,并暢談了自己對于職業教育、辦學模式、專業建設等方面的看法和建議。他指出,學校要著力打造一支專業、敬業、干事業的教師隊伍,教育是一門塑造人的綜合藝術,是一項細慢活和良心活,我校教學工作要做到“入鄉隨俗”,立足佛山本地實際情況,堅定校企合作的基本辦學模式,切實根據崗位的需求培養人才。學校要深化教育教學改革,明確定位以校企合作、技能競賽作為基本辦學模式,結合當前職業教育的新趨勢,創新改革路徑,探索富于學校特質的教育教學形式,努力打造全國一流廣東領先的中職百年名校!最后,他鼓勵大家要積極組織學生參加各種類型的技能比賽,做到以賽促教,以賽促學,爭創佳績!