×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >教學教研 >教學動態
  • 字體大小:
我校舉行“園、會、校共建”暨2017年學前教育專業建設總結交流會
時間:2018-01-18 來源:商貿管理系 作者:徐曉銀

2018年1月16日,大瀝教育局、大瀝學前教育協會以及大瀝各幼兒園園長一行共20人到我校參加“園、會、校共建暨2017年學前教育專業建設總結交流會”。我校周永生副校長、金國英校長助理出席了會議。

大會首先由學前教育專業帶頭人徐曉銀老師介紹了2017年學校學前教育專業建設的成果和2018年工作計劃。周永生副校長在交流中指出,學校學前教育專業2017年取得豐碩的成績,與師生們的努力是分不開的,但更離不開大瀝教育局、大瀝學前協會和園長們的支持和協助。正是有了園方、會方的支持,師生們才有機會在實踐中鍛煉和提升職業技能。大瀝教育局幼教專干鐘家友老師在會上肯定了我校學前教育專業的人才培養方案和教學改革措施,同時傳達了佛山教育局關于幼教從業人員資格審查的2020規劃要求。建議我校積極拓展中高職銜接通道及五年貫通培養模式,為學生營造更多提升空間。同時建議我校教師在日常教學和實踐中,注重引導和培養學生觀察幼兒以及與幼兒、家長溝通交流的能力,以全面提升幼教工作者的崗位核心技能。

會上,商貿管理系蘇利群、謝冬梅兩位主任和學前教育專業教研組老師還就《學前教育專業人才培養方案》和與會園長深入交換了意見,共同修訂、完善了培養方案,明確了今后的人才培養方向。