×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >新聞中心 >財校新聞
  • 字體大小:
我校蔡耿彬同學榮獲廣東省“美德好少年”榮譽稱號
時間:2019-06-04 來源:電子商務系 文字:黃添娣 圖片:黃添娣 編輯:邱啟添

近日,學校傳來喜訊:我校電子商務系17電商2班蔡耿彬同學,在“踐行核心價值觀 爭當南粵好少年”第四屆尋找“最美南粵少年”的活動中榮獲“美德好少年”稱號。該活動由團省委、省文明辦、省學聯、省少工委聯合舉辦,經過省級評審委員會評審,蔡耿彬同學在1131名省級“最美南粵少年”候選人中脫穎而出,獲得殊榮。

此次活動旨在圍繞立德樹人根本任務,培養青少年社會主義核心價值觀,深入挖掘和宣傳我省青少年先進典型,充分發揮榜樣的示范引領作用,在全社會營造促進青少年健康成長的良好環境。在全省各類學校1131名“最美南粵少年”候選人中擇優評選出省級“美德好少年”、“創新好少年”“智慧好少年”、“才藝好少年”、“活力好少年”和“自強好少年”等 6 個類別的好少年,共計60名。

蔡耿彬同學品學兼優,自覺踐行社會主義核心價值觀,是一名有理想、有追求、有擔當、有作為、有品質、有修養的中職生,初中開始就積極參與志愿服務、公益活動,是學校校團委副書記,17電商2班團支書,積極參與各項活動并屢次獲獎,在同學中有很強的感染力和號召力。