×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >新聞中心 >財校新聞
  • 字體大小:
共青團廣東省財經職業技術學校第二十屆團員代表大會第二次會議勝利召開
時間:2019-05-29 來源:校團委 文字:黃越菲、18建筑1班唐金銓 圖片:17平面3班吳曉娜 編輯:楊滿

2019年5月23日,在學校實訓樓二樓多功能報告廳,伴隨著激動人心的《國歌》,代表著全校團員的179位團員代表,在隆重而又莊嚴的氣氛中,迎來了共青團廣東省財經職業技術學校第二十屆團員代表大會第二次會議。我校副校長周永生、團委書記王寧、各系主管學生工作的副主任、各系團總支書記參加了本次活動。大會由校團委副書記17電商2班蔡耿彬同學主持。

會上,校團委副書記黃越菲同志代表學校第二十屆委員會作《學校團委2018-2019學年工作報告》。工作報告回顧了我校團委在過去一學年中在團務工作、主題團日活動、學校第二課堂文體活動、青年志愿者服務隊建設等共九個方面所取得的成績,總結了工作中的不足,并提出了未來努力的方向。

周永生在會上發表講話。首先,他代表學校黨委對本次團代會的順利召開表示熱烈的祝賀,對校團委在過去一年里的工作表現予以充分的肯定。接著,他代表學校黨委向老師們和同學們提了三點希望:希望學校團委要深入貫徹落實習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,用極大的力量做好團員工作,落實立德樹人的根本任務,努力培養全面發展的社會主義建設者和接班人;希望團干們要切實提高服務青年師生成長成才的能力和水平,多做得人心、暖人心、聚人心的工作,搭建更多的活動平臺,讓更多的青年學生在團的活動中綻放青春光彩;希望全校的團員青年要弘揚五四精神、擔當時代重任,以艱苦奮斗、永久奮斗的精神錘煉意志品質,鍛煉成長為能擔重任的棟梁之材。

隨后,2018級學生團干部競選演講。全體團員代表對新一屆的團委學生干部候選人進行了投票。最后,大會在全體團員代表齊唱團歌《光榮啊,中國共青團》的嘹亮歌聲中勝利閉幕!