×關閉
×關閉
您所在的位置: 首頁 >新聞中心 >財校新聞
  • 字體大小:
我校專家組參加茂名市供銷社綜合改革專項試點評估座談會
時間:2019-05-27 來源:信息中心 文字:邱啟添 圖片:邱啟添 編輯:楊滿

2019年5月24-25日,中華全國供銷合作總社對茂名市“雙線運行機制”專項試點改革任務進行調研驗收。調研驗收組由全國總社科教社團部部長李殿平率領,廣東省供銷合作聯社黨組成員、理事會副主任林少俊陪同調研驗收,茂名市副市長崔劍出席了驗收座談會。受廣東省供銷合作聯社委托,我校作為茂名市供銷社承擔的專項試點改革情況第三方評估專家組,派出李滿玉、葉青、邱啟添三名代表參加了本次的座談會。

在座談會上,李滿玉向與會領導匯報了第三方評估情況。她介紹說,收到廣東省供銷社的委托函后,學校黨委研究決定,成立了由潘朝陽等七名高級講師組成的評估組,并選派李滿玉、黃文苑、陳佩華三人于2019年2月19-28日赴茂名市通過審閱材料、問卷調查、實地考察、座談會、個別訪談等多種方式對茂名市供銷社(含高州市供銷社、信宜市供銷社)專項試點改革情況進行審核評估,并形成了《關于茂名市供銷社開展構建雙線運行機制專項試點評估報告》。評估組一致認為,茂名市供銷社以及高州、信宜市供銷社經過一年半的專項試點改革,有效推動聯合社治理機制更優化,社有資產管理更高效,考核評價工作機制更完善,現代企業制度更健全,社有資產布局更科學,系統聯合合作更緊密,專項試點改革工作是成功的,成效是明顯的,其經驗可復制,值得在全省供銷社系統推廣。